~誰でも作れる簡単レシピを毎月紹介~
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カボチャ | 150g |
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玉ネギ | 1/2個 |
油(炒める用) | 小さじ1 |
鶏ミンチ | 150g |
濃口しょうゆ | 小さじ1 |
(A)塩・こしょう | 適量 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
春巻きの皮 | 4枚 |
油(焼く用) | 大さじ1 |
(B)片栗粉 | 適量 |
(B)水 | 適量 |
伊敷・喜入地域で栽培が盛ん。コルクのように枯れているヘタが完熟のサインです。ずっしりと重く、皮が固く、形が左右対称のものがお薦め。ビタミン類や、エネルギー源にもなる炭水化物を多く含みます。
( 1個分の栄養成分:エネルギー98kcal、食塩相当量0.3g)